Risotto di mele
Ingredienti:
320g di riso carnaroli
1 scalogno grande
40g di burro
2 mele
Florina
1l di brodo vegetale
40g di Parmigiano Reggiano
Pepe q.b.
Preparazione:
1.
Affettate le mele
Florina: sbucciatele, privatele del torsolo e riducetele in cubetti.
Tagliate finemente lo scalogno.
2.
In una pentola fate sciogliere il burro,
unite lo scalogno tritato e fatelo appassire a fuoco lento. Aggiungete poi il
riso e fatelo tostare.
3.
Bagnate con un mestolo di brodo il riso e
aggiungetevi le mele. Continuate quindi ad
aggiungere brodo ogni qual volta il riso si sarà asciugato, mescolando spesso.
4.
Quando il risotto sarà cotto, toglietelo
dal fuoco, aggiustate se necessario di sale e a piacere mettete un po' di pepe nero.
Infine mantecatelo con il Parmigiano Reggiano e servite il risotto di mele ben caldo, guarnendolo eventualmente con delle
fettine di mele crude.
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